schokokuchen

1 Std 10 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker 125 gr
Butter 200 gr
Schokolade halbbitter 200 gr
Eier 4 Stück
Mandeln gemahlen 30 gr
Mehl 50 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Teel.
Halbbitter-Kuvertüre 100 gr
Kuvertüre weiß 50 gr
Palmin 25 gr
Aprikosengelee 100 gr

Zubereitung

1.Butter im Topf erwärmen ,die in Stücke gebrochene Schokolade darin auflösen, etwas erkalten lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker 5 Min. schaumig schlagen,die Schokobutter unterrühren. Mehl ,Mandeln und Backpulver mischen unterheben.

2.Teig in eine 24 cm Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen. Noch warm mit Aprikosengelee bestreichen.Halbbitter Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Palmin zufügen auf den Kuchen geben. Mit weißer Küvertüre verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „schokokuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schokokuchen“