Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 125 gr |
Butter | 200 gr |
Schokolade halbbitter | 200 gr |
Eier | 4 Stück |
Mandeln gemahlen | 30 gr |
Mehl | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teel. |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 gr |
Kuvertüre weiß | 50 gr |
Palmin | 25 gr |
Aprikosengelee | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2428 (580)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
42,2 g
Fett
43,7 g
Zubereitung
1.Butter im Topf erwärmen ,die in Stücke gebrochene Schokolade darin auflösen, etwas erkalten lassen. Eier mit Zucker und Vanillezucker 5 Min. schaumig schlagen,die Schokobutter unterrühren. Mehl ,Mandeln und Backpulver mischen unterheben.
2.Teig in eine 24 cm Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen. Noch warm mit Aprikosengelee bestreichen.Halbbitter Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Palmin zufügen auf den Kuchen geben. Mit weißer Küvertüre verzieren.
Kommentare zu „schokokuchen“
Rezept bewerten: