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Eingemachtes Kalbfleisch

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Fett50 gr.
Zwiebel in Streifen2 Stk.
Kalbfleisch aus der Schulter in Würfeln600 gr.
Mehl5 EL
trockener Weißwein125 ml
Fleischbrühe , selbst gemacht½ Liter
Salz, Muskat, Zitronensaft, nach Geschmack etwas
Eigelb2 Stk.
Sauerrahm125 ml
Petersilie gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.In Butter oder Fett die Fleischwürfel anbraten, ohne daß sie braun werden. Zwiebelstreifen zugeben, 2 Minuten mitdünsten. Mehl darübersteuben, 1 Minute mitdünsten, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Alles sachte kochen lassen, bis das Fleisch weich ist, gut mit Salz, Muskat und dem Zitronensaft Würzen. Die Sauce muß deckend dick sein, das erreicht man

    2.erreicht man, indem man das Eigelb mit dem Sauerrahm verrührt, und unter Die Sauce mischt, aber danach nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu pasen selbstgemachte Spätzle.

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    Rezept von P****s
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