Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Fett | 50 gr. |
Zwiebel in Streifen | 2 Stk. |
Kalbfleisch aus der Schulter in Würfeln | 600 gr. |
Mehl | 5 EL |
trockener Weißwein | 125 ml |
Fleischbrühe , selbst gemacht | ½ Liter |
Salz, Muskat, Zitronensaft, nach Geschmack | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Sauerrahm | 125 ml |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.In Butter oder Fett die Fleischwürfel anbraten, ohne daß sie braun werden. Zwiebelstreifen zugeben, 2 Minuten mitdünsten. Mehl darübersteuben, 1 Minute mitdünsten, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Alles sachte kochen lassen, bis das Fleisch weich ist, gut mit Salz, Muskat und dem Zitronensaft Würzen. Die Sauce muß deckend dick sein, das erreicht man
2.erreicht man, indem man das Eigelb mit dem Sauerrahm verrührt, und unter Die Sauce mischt, aber danach nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu pasen selbstgemachte Spätzle.
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vom
Kommentare zu „Eingemachtes Kalbfleisch“