Johannisbeer-Quark-Mousse

leicht
( 40 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark 500 g
Sahne 300 ml
rote Johannisbeeren 200 g
schwarze Johannisbeeren 200 g
brauner Zucker 6 EL
Creme de cassis 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
490 (117)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Die Johannisbeeren säubern und von den Rispen entfernen und zusammen mit 2 EL braunem Zucker und einem krätfigen Schuss Creme de cassis pürieren. Dann alles durch ein feines Sieb passieren. DIe Sahne steif schlagen.

2.Den Quark mit dem restlichen Zucker glatt rühren und das Johannisbeermus unterrühren, gut verrühren. Dann die Sahne dazugeben und vorsichtig unterheben. Dann in Desertgläser abfüllen und für 2 Stunden in Kühlschrank.

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Quark-Mousse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Quark-Mousse“