"MARMELADE" Erdbeer-Marmelade

Rezept: "MARMELADE" Erdbeer-Marmelade
so hats die Mama gemacht und so mache ich sie auch
3
so hats die Mama gemacht und so mache ich sie auch
2
1417
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Kilogramm
Erdbeeren frisch
2 Kilogramm
Gelierzucker 1:1
0,5
Zitrone frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
"MARMELADE" Erdbeer-Marmelade

ZUBEREITUNG
"MARMELADE" Erdbeer-Marmelade

1
Erdbeeren waschen, vom Strunk entfernen, vierteln und in einen großen Topf geben. Mit einem Kilo Gelierzucker bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zitrone auspressen und den Saft zu den Erdbeeren geben. Dann die Erdbeeren mit Hilfe eines Pürierstabes fein pürieren.
2
Dann ab damit auf den Herd, den restlichen Gelierzucker zugeben, und unter rühren aufkochen lassen und dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nochmals mit dem Pürierstab durchgehen, so wird die Marmelade schön samtig. Den oberen Schaum abschöpfen.
3
Anschließend in saubere Marmeladengläser abfüllen, Deckel drauf und sofort auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

KOMMENTARE
"MARMELADE" Erdbeer-Marmelade

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach köstlich, dafür 5*
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
EXQUISIT !!!!!!!!!!!! LG Olga

Um das Rezept ""MARMELADE" Erdbeer-Marmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung