Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Speisestärke | 80 g |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
- | - |
Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Speisestärke mit dem Zucker mischen und in etwas MIlch auflösen.
2.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und auskratzen. Die restliche Milch in einen Topf geben, Vanilleschote und -mark zufügen und aufkochen. Vom Herd nehmen, Vanilleschote aus der Milch entfernen.
3.Die angerührte Speisestärke in die heiße MIlch geben und unter Rühren aufkochen. 2min kochen lassen, bis die Masse deutlich dicker ist.
4.Den Pudding in eine Schüssel oder mehrere Dessertgläser füllen. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen und diesen erkalten lassen.
5.Tipp: Schmeckt auch als Sahne-Pudding sehr gut! Dafür einfach unter 200g geschlagene Sahne unter den zimmerwarmen Pudding ziehen und im Kühlschrank völlig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu „Selbstgemachter Vanillepudding“