1. Home
  2. Rezept
  3. Bamyali Tavukgövsü - Hähnchenbrust mit Okraschoten

Bamyali Tavukgövsü - Hähnchenbrust mit Okraschoten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Salz , Pfeffer etwas
Olivenöl3 El
kleine Okraschoten500 g
Essig2 El
Knoblauchzehe1
Tomaten aus der Dose, ohne Saft200 g
Hühnerbrühe100 ml
scharfes Paprikapulver½ Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähenbrust von allen seiten Salzen und Pfeffern In einer Pfanne im erhitzten Öl 6-7 min. braten. Herausnehmen und warm stellen.

    2.Die Okraschoten waschen und die Stielansätze vorsichtig abschneiden. 1l Wasser mit dem Essig aufkochen und die Schoten darin ca. 4 min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und im Brattfett kurz anbraten. Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit der Brühe und den Okras dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. 10 min. zugedeckt garen lassen.

    4.Die Hähnchenbrust zum Gemüse geben, auch den Fleschsaft dazugeben. Das Ganze nochmals zugedeckt 5 min. garen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oktavia02
    vom
    Profilbild von Oktavia02

Auch lecker

Kommentare zu „Bamyali Tavukgövsü - Hähnchenbrust mit Okraschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich