Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 El |
kleine Okraschoten | 500 g |
Essig | 2 El |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten aus der Dose, ohne Saft | 200 g |
Hühnerbrühe | 100 ml |
scharfes Paprikapulver | ½ Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hähenbrust von allen seiten Salzen und Pfeffern In einer Pfanne im erhitzten Öl 6-7 min. braten. Herausnehmen und warm stellen.
2.Die Okraschoten waschen und die Stielansätze vorsichtig abschneiden. 1l Wasser mit dem Essig aufkochen und die Schoten darin ca. 4 min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und im Brattfett kurz anbraten. Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit der Brühe und den Okras dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. 10 min. zugedeckt garen lassen.
4.Die Hähnchenbrust zum Gemüse geben, auch den Fleschsaft dazugeben. Das Ganze nochmals zugedeckt 5 min. garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oktavia02
vom
Kommentare zu „Bamyali Tavukgövsü - Hähnchenbrust mit Okraschoten“