Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken; das sind die kleinen hubbeligen :-) | 400 g |
Gemüsezwiebel, In Ringe geschnitten | 1 |
Butter | 1 EL |
Brühe | 300 ml |
Sojasoße | 1 EL |
Honig | 2 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Putengulasch | 300 g |
Curry | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)179 (43)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schmorgurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die kernlosen Gurken in 1cm breite Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe in Butter glasig dünsten. Den Curry über die Zwiebel streuen und mitrösten lassen.
2.Die Gurkenstücke zugeben. Mit Brühe ablöschen und mit Honig, Sojasoße und Zitronensaft würzen. Bei mittlerer Hitzeohne Deckel ca 10min köcheln lassen.
3.Eine weitere Pfanne erhitzen, etwas Öl zugeben und das Putengulasch kräftig anbraten, bis es Farbe annimmt. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und unter die Gurken mischen. Sehr vielseitig zu Nudeln, Reis, Salzkartoffeln oder einfachem Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Schmorgurken Ragout mit Putengulasch“