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Limandes mit lila Kartoffeln und grünem Pesto à la Baudrexel

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rotzunge (Limande) Filet3 Stk.
Pinienkerne40 g
Basilikum80 g
Olivenöl100 ml
Schalotten2 Stk.
Speck20 g
Pellkartoffeln lila, gegart und abgekühlt6 Stk.
Tomaten3 Stk.
Bio-Zitrone½ Stk.
Chili nach Geschmack etwas
Salz und Pfeffer etwas
Pflanzenöl1 Schuss
Mehl nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. Zusammen mit dem gewaschenen Basilikum und Olivenöl zu einem relativ festen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Speck fein würfeln und in Pflanzenöl knusprig braten. In einer anderen Pfanne die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln braten.

    2.Die Tomaten in heißem Wasser blanchieren und von der Haut befreien. Vierteln und in Olivenöl anschwenken. Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack etwas Chili abschmecken. Den Fisch gegebenenfalls noch filetieren. Die Zitronenschale fein abraspeln und den Abrieb über die Fischfilets geben. Den Fisch salzen, pfeffern und mehlieren. Bei sanfter Hitze von beiden Seiten in Olivenöl garen.

    3.Bratkartoffeln und die Speck-Zwiebelmischung zusammen mit der grob gezupften Blattpetersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Auf dem Teller mittig die Bratkartoffeln anrichten, darauf jeweils ein Fischfilet und auf der einen Seite eine Pesto-Nocke an den Rand, auf der anderen Seite das Tomatengemüse. Mit dem Sud umträufeln.

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    Rezept von K****a
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