1. Home
  2. Rezept
  3. Feuerwehrkuchen

Feuerwehrkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Fett125 g
Zucker70 g
Ei1
Backpulver Päckchen
gemahlene Nüsse100 g
Zimt TL
Zucker75 g
Butter75 g
Kirschen Abtropfgewicht 350g, mit Saft1 Glas
Speisestärke2 EL
Sahne400 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Kakao2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Fett, Zucker und Ei miteinander verkneten und den Teig mindestens eine Stunde kalt stellen.

    2.Für die Streusel Nüsse, Zimt und 75g Zucker vermengen. Die Butter schmelzen und unter ständigem Rühren mit einer Gabel einfließen lassen.

    3.Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die Speisestärke mit etwas Kirschsaft verrühren, die Kirschen und den restlichen Saft aufkochen, das Speisestärke-Gemisch einrühren und nochmals aufkochen, dann auf den Teig gießen.

    4.Die Streusel darüber geben und den Teigrand gerade drücken. Bei 180° Umluft ca.35 min. backen.

    5.Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif fest schlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Den Kakao darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Feuerwehrkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich