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Fleisch: Filet in Champignon-Zwiebel-Rahm

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln5
Champignons350 g
Speck durchwachsen100 g
Schweinefilet750 g
Öl2 ½ EL
Salz und Pfeffer etwas
Sahne250 g
Rahmsoße zu Braten2 Päckchen
Petersilie etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. abreiben und in Scheiben teilen. Speck würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen, in 2 EL Öl von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern und warmstellen.

    2.Speckwürfel im Bratfett auslassen, Zwiebelringe und Champignonscheiben dazugeben und mitbraten. Mit Sahne und 300 ml Wasser ablöschen. Kurz aufkochen und Soßenpulver einstreuen, etwas köcheln lassen, dann salzen und pfeffern.

    3.Schweinefilets in eine Auflaufform legen und die Pilzsoße darübergeben. Abgedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Gerd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) etwa 45 Minuten schmoren. Nach 30 Minuten offen garen. Gehackte Petersilie darüberstreuen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

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