Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 5 |
Champignons | 350 g |
Speck durchwachsen | 100 g |
Schweinefilet | 750 g |
Öl | 2 ½ EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 250 g |
Rahmsoße zu Braten | 2 Päckchen |
Petersilie | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. abreiben und in Scheiben teilen. Speck würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen, in 2 EL Öl von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern und warmstellen.
2.Speckwürfel im Bratfett auslassen, Zwiebelringe und Champignonscheiben dazugeben und mitbraten. Mit Sahne und 300 ml Wasser ablöschen. Kurz aufkochen und Soßenpulver einstreuen, etwas köcheln lassen, dann salzen und pfeffern.
3.Schweinefilets in eine Auflaufform legen und die Pilzsoße darübergeben. Abgedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Gerd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) etwa 45 Minuten schmoren. Nach 30 Minuten offen garen. Gehackte Petersilie darüberstreuen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Filet in Champignon-Zwiebel-Rahm“