Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quarkmasse | etwas |
Magerquark | 750 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Eierschecken-Masse | etwas |
Eiweiß | 5 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 375 ml |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 5 Stk. |
Butter - weich | 50 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Qurakmasse:
2.Quark, Zucker, Puddingpulver verrühren. In Springform (ich verwende eine Silikonform) geben.
3.Eierschecke:
4.Eiweiß steif schlagen. 1/3 des Zuckers einstreuen, Eischnee weiter schlagen, bis er glänzt.
5.100 ml Milch abmessen, mit Puddingpulver, Eigelb und restlichem Zucker verrühren.
6.Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, 1 Min. aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Butter unterrühren. Eischnee unterheben.
7.Löffelweise auf dem Quark verteilen. Bei 180 Grad C. ca. 55 Min. backen. Mit Puderzucker aufstäuben.
8.Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Quark-Eier-Schecke“