Ribiselkuchen

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 5
Butter 15 dag
Staubzucker 25 dag
Mehl 25 dag
Milch 0,0625 lt
Vanillezucker 1 Päckchen
Schlagobers 0,25 lt
Quimic 0,25 lt
Zitrone 0,5
Rum etwas
Ribisel etwas
Schokoglasur etwas

Zubereitung

Eier, Butter, Staubzucker,Vanillezucker und Milch mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl unterheben.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Ribiseln schön eng belegen. Bei 180° etwa 25min. goldbraun backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und vollständig auskühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und mit dem Quimic, Saft einer 1/2 Zitrone und einem schuss Rum vermixen. Schlagobersmasse auf den Ribiselkuchen streichen und mit einem Schokogitter verzieren. Kühl stellen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ribiselkuchen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ribiselkuchen“