Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Eier | 5 |
| Butter | 15 dag |
| Staubzucker | 25 dag |
| Mehl | 25 dag |
| Milch | 0,06 lt |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Schlagobers | ¼ lt |
| Quimic | ¼ lt |
| Zitrone | ½ |
| Rum | etwas |
| Ribisel | etwas |
| Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Eier, Butter, Staubzucker,Vanillezucker und Milch mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl unterheben.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Ribiseln schön eng belegen. Bei 180° etwa 25min. goldbraun backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und vollständig auskühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und mit dem Quimic, Saft einer 1/2 Zitrone und einem schuss Rum vermixen. Schlagobersmasse auf den Ribiselkuchen streichen und mit einem Schokogitter verzieren. Kühl stellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****8
vom





















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