Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Butter | 15 dag |
Staubzucker | 25 dag |
Mehl | 25 dag |
Milch | 0,0625 lt |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagobers | 0,25 lt |
Quimic | 0,25 lt |
Zitrone | 0,5 |
Rum | etwas |
Ribisel | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Zubereitung
Eier, Butter, Staubzucker,Vanillezucker und Milch mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl unterheben.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Ribiseln schön eng belegen. Bei 180° etwa 25min. goldbraun backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und vollständig auskühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und mit dem Quimic, Saft einer 1/2 Zitrone und einem schuss Rum vermixen. Schlagobersmasse auf den Ribiselkuchen streichen und mit einem Schokogitter verzieren. Kühl stellen!
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