Gefüllte Weintrauben mit gerösteten Mandeln

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiße Trauben - wenn möglich kernlos 500 gr.
rote Trauben - wenn möglich kernlos 150 gr.
Gorgonzola 70 gr.
Frischkäse 180 gr
Schalotte fein gehackt 1 kleine
Sherry medium dry 1 Essl.
Gewürze: schwarzen Pfeffer, 1 Msp Chayennnepfeffer etwas
ganze Mandeln ungeschält 200 gr.
Fleur de sel etwas

Zubereitung

1.Käsecreme herstellen - dazu den Gorgonzola durch ein Sieb streichen und anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen - vor dem weiteren verarbeiten etwas kaltstellen .

2.Mandeln mit etwas Butterschmalz anrösten und ca. 1/2 Teel Fleur de Sel darüberstreuen - immerwieder durchschwenken bis die Mandel etwas Farbe angnommen haben - auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.

3.Trauben waschen und trocken tupfen - die Trauben der länge nach bis zu Mitte aufschneien und mit der Käsecreme füllen - nochmal kaltstellen bis zum Servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Weintrauben mit gerösteten Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Weintrauben mit gerösteten Mandeln“