Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| weiße Trauben - wenn möglich kernlos | 500 gr. | 
| rote Trauben - wenn möglich kernlos | 150 gr. | 
| Gorgonzola | 70 gr. | 
| Frischkäse | 180 gr | 
| Schalotte fein gehackt | 1 kleine | 
| Sherry medium dry | 1 Essl. | 
| Gewürze: schwarzen Pfeffer, 1 Msp Chayennnepfeffer | etwas | 
| ganze Mandeln ungeschält | 200 gr. | 
| Fleur de sel | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate10 g
Fett16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate10 g
Fett16 g
Zubereitung
1. Käsecreme herstellen - dazu den Gorgonzola durch ein Sieb streichen und anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen - vor dem weiteren verarbeiten etwas kaltstellen .
2. Mandeln mit etwas Butterschmalz anrösten und ca. 1/2 Teel Fleur de Sel darüberstreuen - immerwieder durchschwenken bis die Mandel etwas Farbe angnommen haben - auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.
3. Trauben waschen und trocken tupfen - die Trauben der länge nach bis zu Mitte aufschneien und mit der Käsecreme füllen - nochmal kaltstellen bis zum Servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
 




















Kommentare zu „Gefüllte Weintrauben mit gerösteten Mandeln“