Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Quark | 1 kg |
Vanilleschoten ausgekratzt | 3 Stk. |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 300 g |
Kirschwasser | 6 cl |
Sahne geschlagen | ⅜ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein Haarsieb mit einem Mulltuch aus legen und den Quark darin abtropfen lassen. Die Eier mit Zucker und Vanillemark etwa 5 Minuten aufschlagen. Das Kirschwasser (man kann alternativ auch andere Liköre oder Brände verwenden) leicht erwärmen und die Gelatine, tropfnass, darin auflösen und unter den Quark rühren.
2.Nach und nach die Eiermasse unter den Quark ziehen und anschließend vorsichtig die Sahne unterheben. In eine große Schüssel (ca.2 l Inhalt) geben und 2 Std. kalt stellen. Schmeckt pur oder mit frischem Obst serviert am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Bella´s Vanillequark“