1. Home
  2. Rezept
  3. Bella´s Vanillequark

Bella´s Vanillequark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gelatine weiß6 Blatt
Quark1 kg
Vanilleschoten ausgekratzt3 Stk.
Eigelb6 Stk.
Zucker300 g
Kirschwasser6 cl
Sahne geschlagen l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein Haarsieb mit einem Mulltuch aus legen und den Quark darin abtropfen lassen. Die Eier mit Zucker und Vanillemark etwa 5 Minuten aufschlagen. Das Kirschwasser (man kann alternativ auch andere Liköre oder Brände verwenden) leicht erwärmen und die Gelatine, tropfnass, darin auflösen und unter den Quark rühren.

    2.Nach und nach die Eiermasse unter den Quark ziehen und anschließend vorsichtig die Sahne unterheben. In eine große Schüssel (ca.2 l Inhalt) geben und 2 Std. kalt stellen. Schmeckt pur oder mit frischem Obst serviert am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Bella´s Vanillequark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich