Zutaten für 4 Personen
Gans frisch | 1 |
Apfel | 4 |
Zweige Beifuß | 2 |
Stärkemehl | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gründlich vorbereitete Gans innen und außen salzen, Äpfel und Beifuß in den Gänsebauch legen. Eine Deckelpfanne 3 bis 4 cm hoch mit Wasser füllen, nach dem Aufkochen die Gans darin zugedeckt auf kleiner Flamme dünsten. Beginnt der Bratsatz sich zu bräunen, etwas kochendes Wasser
2.nachgießen. Den Gänsebraten häufig mit dem Bratsatz be schöpfen und von Zeit zu Zeit in der Schwanzgegend einstechen, damit das Fett ablaufen kann. Kurz vor Beendigung der Garzeit die Pfanne aufgedeckt in die heiße Röhre stellen, die Gans mit kaltem Salzwasser bepinseln und knusprig bräunen.
3.Das Fett kann während des Bratens _bgeschöpft werden, es ist aber leichter abzunehmen, wenn die Gans am Tage zuvor gebraten und am Verbrauchstage nur noch gebräunt wird. Das kalt angerührte Stärkemehl zum Binden der Flüssigkeit verwenden. - In den Gänsebauch kann außer Äpfeln und Beifuß
4.ein Stück Schweine- oder Kalbfleisch gesteckt werden. Wird die Geflügelleber mit 200 g Leber, 200 g Kalbfleisch, 65 g Speck und SOg eingeweichtem, fest ausgedrücktem Weißbrot wolffein zerkleinert, mit 2 Eiern und Gewürzen vermischt, kann der Gänsebauch auch damit ausgestrichen werden. In diesem Falle
5.Hals- und Bauchöffnung möglichst zunähen. - Einige gare Äpfel können durch ein Sieb zur Soße gestrichen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
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