Feuriger Hacktopf mit Gemüse

1 Std 30 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 250 g
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 3
Peperoni frisch 0,5
Karotten 2
Zucchini 0,5
Paprika gelb 1
Kartoffel 3
Olivenöl 2 EL
Tomatenmark 2 EL
Rotwein 1 Schuss
Tomaten Konserve gehackt 1 kl.
Zucker 1 TL
Thymian trocken 1 TL
Salz Pfeffer paprila etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
935 (223)
Eiweiß
19,3 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Gemüse waschen, putzen, Kleinschneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in ein separates Schälchen.

2.Öl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch gut anbraten.

3.Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni dazugeben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Tomatenmark, Thymian und Zucker unter ständigem Wenden kurz mitbraten.

5.Gemüse hinzu geben und unter weiterem Wenden etwa 1 min. dünsten. Mit einem guten Schuss Wein ablöschen

6.Dosentomaten untermengen. Die leere Konservendose 2 mal mit Wasser füllen, in den Topf gießen, umrühren.

7.Aufkochen und dann bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde mit leicht geöffnetem Deckel einköcheln lassen.

8.Mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken, servieren. GUTEN APPETIT ! ! !

9.Man kann den Hacktopf in tiefen Tellern oder Schälchen servieren und Brot dazu reichen. Oder man richtet ihn mit Reis als Beilage an.

10.TIP: Schmeckt am zweitenTag noch besser! Am Abend zubereiten, kühl lagern und am nächsten Tag aufwärmen.

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