Mohn-Schmand-Torte

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 200 g
Zucker 100 g
Backplv. 1
Margarine 80 g
Ei 1
Milch 750 ml
Zucker 100 g
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Margarine 80 g
Schmand 200 g
gemahlenen Mohn 200 g
Eier 2
Zucker 80 g
Schmand 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1050 (251)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
14,5 g

Zubereitung

1.Teig: 200 g Mehl,100 g Zucker,1 Teel. Backp.80 g Margarine,1 Ei zu einen glatten Teig verkneten und auf dem Boden einer Springform (26 cm)festdrücken und etwas am Rand hochziehen.

2.Mohnfüllung: Einen Pudding aus 750ml Milch,100g Zucker und 2 P. Vanillepuddingp. kochen.80 g Margarine 200 g Schmand und 200 g gemahlenen Mohn unterziehen. Mohnmasse auf den Teig geben und auf der untersten Schiene bei 175 Grad (Heißluft 155 Grad)40 Minuten backen.

3.Schmandguss: 2 Eigelb,80 g Zucker mit 200 g Schmand schaumig rühren und 2 steifgeschlagene Eiweißunterziehen.Den Guss auf den Kuchen verteilen und auf der mittleren Schiene bei 160 Grad (Heißluft 140) nochmals 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
4,42 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn-Schmand-Torte“