Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
teig | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 päckchen |
Milch | 6 EL |
Salz | 1 prise |
Kakao | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 4 el |
Muskat | 1 msp |
Zimt | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Sauerkirschen | 500 Gramm |
halbbitterschokolade | 1 tafel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett11,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus allen zutatn außer der Schokoladen und Kirschen einen Rührteig herstellen. Zum Schluß die Schokolade unterheben. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform füllen und die Hälfte der Kirschen . Mit dem Restteig bedecken und die restlichen Kirschen darauf verteilen.
2.Bei vorgeheiztem Backofen circa 60 Minuten bei 200 Grad backen. In der Form etwas auskühlen lassen, danach mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „gedeckter Kirschkuchen“