1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilz - Kartoffelgratin

Steinpilz - Kartoffelgratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Gouda gerieben150 g
Sahne200 ml
Crème fraîche100 g
Steinpilze getrocknet30 g
Knoblauchzehen2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pilze etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, ausdrücken und in feine Streifen schneiden.

    2.Die am Vortag gekochten Kartoffeln in dünne Scheiben teilen, mit den Pilzen mischen und zusammen in eine Auflaufform füllen.

    3.Die Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln, in die Sahne/creme-fraiche-Mischung geben, salzen und pfeffern und über die Kartoffeln geben.

    4.Geriebenen Käse darüberstreuen und bei 200°C ca. 40 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilz - Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich