Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Gouda gerieben | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Steinpilze getrocknet | 30 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Pilze etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, ausdrücken und in feine Streifen schneiden.
2.Die am Vortag gekochten Kartoffeln in dünne Scheiben teilen, mit den Pilzen mischen und zusammen in eine Auflaufform füllen.
3.Die Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln, in die Sahne/creme-fraiche-Mischung geben, salzen und pfeffern und über die Kartoffeln geben.
4.Geriebenen Käse darüberstreuen und bei 200°C ca. 40 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Steinpilz - Kartoffelgratin“