Zutaten für 10 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Erdnussbutter mit Stückchen | 150 g |
Eier | 8 |
Zucker | 500 g |
Zartbitterschokolade | 300 g |
Butter | 250 g |
Mehl | 350 g |
gehäufte TL Backpulver | 2 |
Salz | 1 Prise |
Erdnüsse | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Fett für die Form, Öl für die Alufolie, Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Frischkäse, Erdnussbutter, 1 Ei und 75 g Zucker glatt rühren. Schokolade hacken. Mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. 7 Eier mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 350 g Zucker, Salz, Eier und Schokoladenmischung dazugeben. Alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
2.Ein kleines, tiefes Blech (24x36 cm) fetten. Schokoteig in die Form geben und glatt streichen. Erdnussmasse in Klecksen daraufgeben, mit einer Gabel marmorieren. Im heißen Ofen bei 175°C 25 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.75 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Erdnüsse zugeben und mischen. Auf einem mit Öl bestrichenen Stück Alufolie verteilen. Brownies in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Karamell grob hacken und die Brownies damit verzieren.
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vom
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