1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Brownies mit Erdnussbutter

Schoko-Brownies mit Erdnussbutter

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Erdnussbutter mit Stückchen150 g
Eier8
Zucker500 g
Zartbitterschokolade300 g
Butter250 g
Mehl350 g
gehäufte TL Backpulver2
Salz1 Prise
Erdnüsse100 g
Puderzucker2 EL
Fett für die Form, Öl für die Alufolie, Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Frischkäse, Erdnussbutter, 1 Ei und 75 g Zucker glatt rühren. Schokolade hacken. Mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. 7 Eier mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. 350 g Zucker, Salz, Eier und Schokoladenmischung dazugeben. Alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Ein kleines, tiefes Blech (24x36 cm) fetten. Schokoteig in die Form geben und glatt streichen. Erdnussmasse in Klecksen daraufgeben, mit einer Gabel marmorieren. Im heißen Ofen bei 175°C 25 - 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.75 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Erdnüsse zugeben und mischen. Auf einem mit Öl bestrichenen Stück Alufolie verteilen. Brownies in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Karamell grob hacken und die Brownies damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Brownies mit Erdnussbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich