Creme-Brownies

1 Std 15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Teig
Mehl 200 g
Zucker 400 g
Butter 100 g
Zartbitter-Kuvertüre 100 g
Kakaopulver stark entölt 1 EL
Eier 3
Backpulver 2 TL
Walnüsse, gehackt 50 g
Creme
Frischkäse Doppelrahmstufe 400 g
Zucker 50 g
Vanilleessenz 1 Päckchen
Vanillezucker 1 EL

Zubereitung

1.Kuvertüre zerkleinern, mit Butter und Kakaopulver in einem Topf schmelzen. Diese Brownies habe ich heute für morgen für die Baustelle in Klugham gebacken.

2.Frischkäse,Zucker und die Vanille-Extrakte vermischen, beiseite stellen.

3.Für den Teig die Eier mit dem Zucker mit dem Handrührer 5 Minuten lang ganz schaumig rühren. Die geschmolzene Kuvertüre-Butter unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit den Walnüssen unter die Schaummasse rühren.

4.Das Backpapier aufs Backblech legen. Die Hälfte des Teigs aufs Backpapier verteilen, die Creme vorsichtig auf dem Teig verteilen, restlichen Teig auf der Creme verteilen. 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen

5.Das Ursprüngliche Rezept habe ich aus einem Schokoladen-Backbuch heraus. Diese Brownies kommen nahe an den echten amerikanischen Brownies ran - sind aber nicht sooo süß, was man bei der Zuckermenge befürchtet.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Creme-Brownies“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Creme-Brownies“