Zutaten für 12 Personen
Heidelbeere | 500 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mascarpone | 250 gr. |
Joghurt fettarm | 200 gr. |
Eierlikör | 150 ml |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne 10% Fett | 500 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit 125 gr Zucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen und Löffelweise unter die Eimasse rühren.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
3.Teig in die Springform füllen und ca 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann halbieren. Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen
4.Mascarpone, Joghurt, Eierlikör und 75 gr. Zucker verrühren.Gelatine einweichen, dann auflösen und mit 2 Löffel der Mascarponecreme mischen dann unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben und dann die Heidelbeeren.
5.Um den Kuchenboden einen Springformrand legen, die Creme darauf verteilen, den Deckel draufsetzen und für mendesten 3 Stunden kalt stellen . Mit Puderzucker bestäuben und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Kuchen- Wilde Myrtilles in Eierlikörcreme“