Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Grüntee | 1 liter |
Gelatine | 2 ½ Päckchen |
Himbeeren | 400 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Limetten-Mascarponecreme | etwas |
Mascarpone | 200 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Limettensaft | 1 Schuss |
Puderzucker | 1 EL |
Deko | etwas |
Schokosoße | 50 ml |
Mango | 1 Stück |
Minze frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für das Grünteegelee den Tee abkochen und erkalten lassen. Dann gut mit Zucker süßen und nicht zu lange ziehen lassen. Er wird sonst sehr bitter. Jetzt die Himbeeren waschen und in einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Form verteilen. Anschließend die Gelatine in den Tee einrühren, das Ganze über die Himbeeren gießen und über Nacht kalt stellen.
2.Für die Mascarponecreme die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit Limettensaft und Puderzucker nach Geschmack verrühren und danach die geschlagene Sahne unterheben.
3.Zum Servieren das Grünteegelee mit den Himbeeren in Scheiben schneiden und die Mascarponecreme anlegen. Zum Schluss alles mit Schokoladensoße, Mangoscheibchen und Minze nach Belieben dekorieren.
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vom
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