Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakaoanteil | 200 g |
Zucker | 60 g |
Butter | 150 g |
Mehl | 40 g |
starker Kaffee | 100 ml |
Eier | 4 Stück |
Walnussöl | etwas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Den Backofen auf 220° vorheizen.
2.Die Schokolade in Stücke brechen und in eine mittlere Schüttel geben. Den kochend heißen Kaffee darüber gießen und die Schokolade schmelzen lassen. Anschließend die gewürfelte Butter und den Zucker untermischen. Alles gut vermischen.
3.Das Mehl untermischen, sowie die Eier unterheben. Eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
4.Kleine ofenfeste Förmchen mit dem Walnussöl auspinseln. Die Schokoladen- Masse in die Förmchen füllen.
5.8 Minuten im Backofen backen lassen.
6.Die Förmchen leicht lauwarm abkühlen lassen. Die Förmchen eventuell auf Teller stürzen, man kann das Coulant aber auch direkt aus den Förmchen essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Kaffee- Coulants“