Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 |
Basilikum | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spinat | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 4 EL |
Salbei | ½ Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Kalbsschnitzel a ca. 80 gr. | 8 kleine |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Marsala Dessertwein | 6 EL |
Parmesan gerieben | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten kurz in kochendes wasser geben, kalt abschrecken und häuten. Vierteln, entkernen und dann würfeln. Basilikum spülen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit Tomaten vermischen, salzen und pfeffern. Bis zum Anrichten kalt stellen.
2.Spinat abbrausen und putzen. Zwiebel schälen, würfeln und in 2 EL Butter glasig dünsten. Spinat zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.Salbei abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Schnitzel abtupfen, pfeffern, mit je 2 Salbeiblättern und einer halben Scheibe Schinken belegen. Zusammenklappen und mit Zahnstocher fixieren. Dabei Salbeiblatt mit feststecken. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und Schnitzel von jeder Seite ca. 2-4 Minuten braten. Dann herausnehmen.
4.Marsala in die Pfanne gießen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Restliche Butter einrühren. Die Schnitzel mit Marsalasoße, Tomatensalat und Spinat servieren. Spinat mit Parmesan bestreuen.
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vom
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