Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 2 grosse |
Schwein Schnitzel | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
abgeriebene Schale von Bio-Zitrone | 1/2 |
Gyros-Gewürzsalz | 1-1 1/2 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Schlagsahne | 100 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Oliven schwarz entsteint | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gouda | 75 g |
Feta | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. In eine ofenfeste Form setzen.
2.Schnitzel trocken tupfen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und zum Fleisch pressen. Mit Öl, Zitronenschale und Gyrosgewürz mischen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
3.Fleisch in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. 1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Alles aufkochen. Oliven einrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Gyros in die Gurken verteilen. Soße angießen. Gouda und Feta grob reiben, mischen und über die Gurken streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Überbackene Schmorgurken“