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Überbackene Schmorgurken

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken2 grosse
Schwein Schnitzel500 g
Knoblauchzehe1
Öl2 EL
abgeriebene Schale von Bio-Zitrone 1/2
Gyros-Gewürzsalz 1-1 1/2 EL
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Schlagsahne100 g
Gemüsebrühe1 TL
Oliven schwarz entsteint3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gouda75 g
Feta100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. In eine ofenfeste Form setzen.

    2.Schnitzel trocken tupfen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und zum Fleisch pressen. Mit Öl, Zitronenschale und Gyrosgewürz mischen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.

    3.Fleisch in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. 1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Alles aufkochen. Oliven einrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Gyros in die Gurken verteilen. Soße angießen. Gouda und Feta grob reiben, mischen und über die Gurken streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Dazu passt Reis.

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