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Griechischer Schweinebraten

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch3
kleine schwarze Oliven50 gr.
Fetakäse150 gr.
getrockneter Oregano1 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
ausgelöstes Schweinekotelett1,20 kg
Gemüsebrühe Instant1 EL
Weißkohl frisch1 kleiner
Möhre1 große
Sambal Oelek rote Pfefferpaste1 EL
gemahlener Koriander1 TL
Weißweinessig5 EL
Öl6 EL
etwas Schnittlauch etwas
Zaziki500 gr.
dunkler Soßenbinder2 TL
evtl. Gurkenscheiben , Rosmarin und Thymian zum Garnieren etwas
Holzspießchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Oliven , bis auf einige, entsteinen , hacken. Käse zerbröseln. Mit Lauchzwiebeln , Oliven und Oregano mischen. Mit Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern . Brasten an der Oberseite je 3 cm von dem beiden Enden entfernt tief einschneiden. Die Käsemasse einfüllen. Tasche zustecken.

    2.Fleisch in einem Bräter legen. Brühe in 1/2 heißes Wasser einrühren. 3/8 Liter über den Braten gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °c / Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen.Auf 175 °C herrunterschalten, Fleisch ca. 30 Minuten weiter garen. Kohl und Möhre putzen, evtl. schälen , in feine Streifen schneiden. Kohl mit 1 TL Salz verkneten. 1/8 Liter Brühe aufkochen lassen. Sambal Oelek , Koriander und Essig ein rühren. Öl unterschlagen. Mit Möhren unterkneten. Ca. 30 Minuten marinieren.

    3.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Krautsalat und Zaziki mit Schnittlauch bestreuen. Bratenfond sieben, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmecken Pommes frites.

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