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Spätzlegratin "Stroganoff"

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rinderhüftsteak500 g
Zwiebeln2 mittelgross
Gewürzgurken6 mittelgross
Öl3 EL
Mehl1 EL
Schlagsahne200 g
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Senf mittelscharf2 EL
Bergkäse100 g
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Abgießen, abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin in zwei Portionen ca 2 - 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

    3.Zwiebeln im Bratöl andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen. Ca 5 Minuten köcheln lassen. Brühe und Senf einrühren. Würzen.

    4.Petersilie waschen, abzupfen, in Streifen schneiden. Fleisch, Gurken und Petersilie in die Soße rühren. In eine Auflaufform geben. Spätzle darauf verteilen Käse reiben, darüber streuen. Im heißen Backofen 200°C 10 - 15 Minuten überbacken.

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