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Geschnetzeltes unter der Selleriehaube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel600 g
Zwiebeln2 mittelgroße
weiße Champignons200 g
geräuchertes Wammerl, geräucherter Bauchspeck50 g
Gewürzgurken aus dem Gals2 mittelgroße
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Schlagsahne125 g
mittelscharfer Senf1 EL
Instant-Gemüsebrühe1 EL
Sellerie1 kleine Knolle
Ei Größe M1
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Gurken abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

    2.Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin anbraten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett portionsweise anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und ca. 4 Minuten weiterbraten, würzen. Mit 1 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und 400 ml Wasser einrühren, aufkochen lassen. Senf und Brühe einrühren. Gurken zugeben, ca. 5 Minuten leicht einkochen lassen.

    3.Sellerie schälen, waschen und raspeln. Mit Ei und 1 EL Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Petersilie unter die Sellerie-Mischung heben.

    4.Geschnetzeltes in 4 kleinen oder 1 großen Auflaufform verteilen. Sellerie-Mischung auf dem Geschnetzelten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 15-20 Minuten überbacken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

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    Rezept von tigerlilly63
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