Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 600 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
weiße Champignons | 200 g |
geräuchertes Wammerl, geräucherter Bauchspeck | 50 g |
Gewürzgurken aus dem Gals | 2 mittelgroße |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Schlagsahne | 125 g |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Instant-Gemüsebrühe | 1 EL |
Sellerie | 1 kleine Knolle |
Ei Größe M | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Gurken abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2.Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin anbraten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett portionsweise anbraten. Zwiebeln und Champignons zugeben und ca. 4 Minuten weiterbraten, würzen. Mit 1 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Sahne und 400 ml Wasser einrühren, aufkochen lassen. Senf und Brühe einrühren. Gurken zugeben, ca. 5 Minuten leicht einkochen lassen.
3.Sellerie schälen, waschen und raspeln. Mit Ei und 1 EL Mehl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Petersilie unter die Sellerie-Mischung heben.
4.Geschnetzeltes in 4 kleinen oder 1 großen Auflaufform verteilen. Sellerie-Mischung auf dem Geschnetzelten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 15-20 Minuten überbacken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes unter der Selleriehaube“