1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Schweinebraten

Griechischer Schweinebraten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lauchzwiebel frisch4
kleine schwarze Oliven50 gr
Fetakäse150 gr
getrockneter Oregano1 EL
Salz, Pfeffer etwas
ausgelöstes Schweinekotelett1,20 kg
Gemüsebrühe instant1 EL
Weißkohl1 kl.
Möhre1 große
Sambal Oelek1 EL
gemahlener Koriander1 TL
Weißweinessig5 EL
Öl6 EL
etwas Schnittlauch etwas
Zaziki500 gr
dunkler Soßenbinder2 TL
evtl. Gurkenscheiben etwas
Rosmarin und Thymian zum Garnieren etwas
Holzspießchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Oliven, bis auf einige, entsteinen, hacken. Käse zerbröseln. Mit Lauchzwiebeln, Oliven und Oregano mischen. Mit Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Braten an der Oberseite je 3 cm von beiden Enden entfernt tief einschneiden. Die Käsemasse einfüllen. Tasche zustecken.

    2.Fleisch in einen Bräter legen. Brühe in 1/2 l heißes Wasser einrühren. 3/8l über den Braten gießen. Im heißen Ofen Umluft 175° ca. 75 Minuten garen. Kohl und Möhre putzen, evtl. schälen, in feine Streifen schneiden. Kohl mit 1TL Salz verkneten. 1/8 l Brühe aufkochen lassen. Sambal Oelek,Koriander und Essig einrühren. Öl unterschlagen. Mit Möhren unterkneten. Ca. 30 Minuten marinieren.

    3.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Krautsalat und Zaziki mit Schnittlauch bestreuen. Bratenfond sieben, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, abschmecken. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmecken Pommes frites.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Schweinebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich