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Zarter Lammbraten mit Salbei-Knödel

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten2
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen2
Kräuter der Provence1 TL
Lammrücken ohne Knochen1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schafskäse75 gr.
Zwiebeln rote2
Petersilie½ Bund
Paniermehl25 gr.
Thymian trocken1 TL
Salbei frisch1 Bund
Margarine1 EL
Kartoffel-Knödel-Teig1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Olivenöl in eine Schüssel geben,Knoblauch putzen und schneiden.Dann zum Öl pressen und mit den Kräutern zu einer Marinade mischen..Lammrücken salzen und pfeffern und mit der Marinade bestreichen.In einer Ofenfeste Form im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad,Umluft 180 Grad/Gas,Stufe 3)je nach Dicke des Fleisches 10-15 Minuten braten.

  • 2.Tomaten überbrühen,abziehen,vierteln,entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.Schafskäse reiben,die Zwiebelnschälen und fein hacken Petersilie waschen,trocken tupfen und hacken.Alles mit Paniermehl,Tomatenstückchen,2 EL Olivenöl und Thymian mischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Kruste auf dem Lammrücken verteilen und etwas festdrücken.Das Fleisch bei (225 Grad Umluft 205 Grad Gas Stufe 4) 15-20 Minuten weiter braten.

  • 4.Inzwischen Salbeiblätter waschen,in kleine Streifen schneiden und in Magarine anrösten.Salbei mit 3/4 L kaltem Wasser in eine Schüssel geben den Kartoffel-Knödel-Teig mit einrühren.10 Minuten quellen lassen und aus dem Teig 12 Knödel formen.In kochendem Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.Zusammen mit dem Lammbraten servieren.

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