1. Home
  2. Rezept
  3. Mahonien-Apfelgelee

Mahonien-Apfelgelee

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfelsaft600 ml
Mahoniensaft aus frischen Mahonien400 ml
Gelierzucker 1:11 kg
Vanillearoma1 TL
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die frischen Mahonien mit wenig Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch oder feines Sieb streichen. Den Mahoniensaft zusammen mit dem Apfelsaft, dem Gelierzucker, dem Vanillearoma und einem Spritzer Zitronensaft in einen Topf geben, gut verrühren und erhitzen. Das ganze für 1 Minute sprudelnd kochen lassen, schnell in Gläser füllen, Deckel drauf, und auf die Gläser rumdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****r
    vom
    Profilbild von D****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mahonien-Apfelgelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich