Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Honig flüssig | 5 Esslöffel |
Butter weich | 80 Gramm |
Vollkornzwieback | 120 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Brombeeren frisch | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zu erst die Eier in Dotter und Eiklar trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz (gern auch Meersalz fein) steif schlagen. Die Dotter mit dem Honig mischen und schaumig schlagen. ca. 70gr der Butter zugeben und alles schön glatt rühren.
2.Nun reiben wir den Zwieback klein und mischen ihn mit samt dem Mehl und den gemahlenen Mandeln in den Eidotterschaum. Das Ganze gut vermischen. Nun den Eischnee unterziehen.
3.Backofen auf ca. 200° vorheizen. Eine Springform mit der restlichen Butter fetten (Notfalls auch mit bissi Paniermehl einstreuen damit später unser Kuchen nicht anbabscht)
4.Nun ca. 50% des Teigs in die Springform schütten und die Brombeeren obendrauf geben. Dann den restlichen Teig auffüllen. Nun das ganze ca. 40 Minuten backen. Danach Kuchen aus dem Ofen tun, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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vom
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