1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabisalat mit Joghurtsauce

Kohlrabisalat mit Joghurtsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kohlrabi frisch2 Kilogramm
Wasser500 Milliliter
Salz½ Teelöffel
Mandarinen je 175 g2 Dosen
Apfel , Cox Orange2 Stück
für die Sauce etwas
Naturjoghurt600 Gramm
Tomatenmark2 Esslöffel
Honig flüssig4 Esslöffel
Zitronensaft4 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Rosinen100 Gramm
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabi schälen,waschen und abtropfen lassen,vierteln und in dünne Scheiben schneiden.Das Wasser zum Kochen bringen,Salz zufügen und Kohlrabi darin bei schwacher Hitze etwa 2 Minuten mit Deckel garen,dann auf einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.Mandarinen abtropfen lassen.Äpfel schälen,virteln,entkernen und würfeln.Für die

    2.Sauce : Joghurt mit Tomatenmark und Honig verrühren und mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer würzen.Apfelwürfel mit Rosinen und Petersilie zu der Sauce geben.Kohlrabi und Mandarinen hinzufügen und den Salat nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisalat mit Joghurtsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich