Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kohlrabi frisch | 2 Kilogramm |
Wasser | 500 Milliliter |
Salz | ½ Teelöffel |
Mandarinen je 175 g | 2 Dosen |
Apfel , Cox Orange | 2 Stück |
für die Sauce | etwas |
Naturjoghurt | 600 Gramm |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Honig flüssig | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rosinen | 100 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen,waschen und abtropfen lassen,vierteln und in dünne Scheiben schneiden.Das Wasser zum Kochen bringen,Salz zufügen und Kohlrabi darin bei schwacher Hitze etwa 2 Minuten mit Deckel garen,dann auf einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.Mandarinen abtropfen lassen.Äpfel schälen,virteln,entkernen und würfeln.Für die
2.Sauce : Joghurt mit Tomatenmark und Honig verrühren und mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer würzen.Apfelwürfel mit Rosinen und Petersilie zu der Sauce geben.Kohlrabi und Mandarinen hinzufügen und den Salat nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kohlrabisalat mit Joghurtsauce“