Zutaten für 4 Personen
Hühnerei Eigelb frisch | 3 Stück |
Hühnerei Eiweiß | 3 Stück |
Kartoffeln mehlig | 8 Stück |
Butter | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskatnus, | etwas |
Gemüsefond [siehe z.B mein KB] oder Milch | 80 ml |
Creme Fraiche | 1 Becher |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
eventuelle Kräuter nach Geschmack | etwas |
Räucherlachs | etwas |
Lachskaviar | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Wasser mit reichlich Salz gar kochen. Sind die KArtoffeln gar, diese noch heiß durch eine Kartoffelpresse geben und die Butter sowie den Gemüsefond und die Gewürze einrühren. Die Masse sollte einen festen Brei ergeben. Es durfen ruhig noch ein paar Stückchen da sein. Abkühlen lassen.
2.Wenn die Masse abgekühlt ist die Eigelbe in die Masse rühren. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben.
3.Das Creme Fraich mit dem Zitronensaft und dem Knoblauch verrühren mit etwas Salz abschmecken. Wer mag kann auch noch gehackten Dill und Petersilie unterrühren.
4.Die Kartoffelmasse in kleinen Häufchen in einer Pfanne in heißem Fett ausbacken. Sie sollte von beiden Seiten schön braun sein. Auf einem Küchkrepp abtropfen lassen.
5.Auf jeden Kartoffelhaufen kommt nun ein Klecks Creme Fraich und oben auf das Creme Fraich kommt ein bischen Lachs oder Lachskaviar!
6.Schmeckt warm und kalt! Auch als Snack zu Sekt sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Kleine Kartoffelkuchen mit Räucherlachs oder Lachskaviar auf Creme Fraiche Haube“