Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Mehl | 250 Gramm |
Kartoffeln, (am Vortag gekocht) | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit Mehl und den durchgedrückten Kartoffeln vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
2.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz zugeben und mit der Spätzlepresse den Teig ins Wasser drücken.
3.Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen sind, sie fertig und können mit dem Seiher abgeschöpft werden. Den Teig so portionsweise verarbeiten. Auf eine Platte geben und nach Geschmack mit brauner Bröselbutter anrichten.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelspätzle“