1. Home
  2. Rezept
  3. "Schwiegermutterkuchen"

"Schwiegermutterkuchen"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine130 gr.
Zucker130 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 TL
Eier2
Sauerkirschen1 Glas
Nußmasse: etwas
Eier3
Margarine125 gr.
Mehl50 gr.
Zucker100 gr.
gemahlene Haselnüsse175 gr.
Backpulver1 ½ TL
Glasur: etwas
Puderzucker,etwas Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Alle Teigzutaten gut miteinander verrühren.Den Teig in eine gefettete Springform geben. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

    2.Für die Nußmasse die Eier trennen. Eigelb mit Margarine,Mehl,Nüsse und Backpulver verrühren.Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.Die Masse über die Kirschen streichen und backen.

    3.Backzeit: ca.70 Minuten bei 175°C Die aus Puderzucker und Rum gefertigte Glasur darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „"Schwiegermutterkuchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich