"Schwiegermutterkuchen"

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 130 gr.
Zucker 130 gr.
Mehl 300 gr.
Backpulver 1 TL
Eier 2
Sauerkirschen 1 Glas
Nußmasse: etwas
Eier 3
Margarine 125 gr.
Mehl 50 gr.
Zucker 100 gr.
gemahlene Haselnüsse 175 gr.
Backpulver 1,5 TL
Glasur: etwas
Puderzucker,etwas Rum etwas

Zubereitung

1.Zubereitung: Alle Teigzutaten gut miteinander verrühren.Den Teig in eine gefettete Springform geben. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

2.Für die Nußmasse die Eier trennen. Eigelb mit Margarine,Mehl,Nüsse und Backpulver verrühren.Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.Die Masse über die Kirschen streichen und backen.

3.Backzeit: ca.70 Minuten bei 175°C Die aus Puderzucker und Rum gefertigte Glasur darübergeben.

Auch lecker

Kommentare zu „"Schwiegermutterkuchen"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"Schwiegermutterkuchen"“