Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 130 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nußmasse: | etwas |
Eier | 3 |
Margarine | 125 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Zucker | 100 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 175 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL |
Glasur: | etwas |
Puderzucker,etwas Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Alle Teigzutaten gut miteinander verrühren.Den Teig in eine gefettete Springform geben. Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
2.Für die Nußmasse die Eier trennen. Eigelb mit Margarine,Mehl,Nüsse und Backpulver verrühren.Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.Die Masse über die Kirschen streichen und backen.
3.Backzeit: ca.70 Minuten bei 175°C Die aus Puderzucker und Rum gefertigte Glasur darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „"Schwiegermutterkuchen"“