1. Home
  2. Rezept
  3. Medaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salat

Medaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rehrücken, ausgelöst und in Scheiben geschnitten etwas
Öl etwas
Marinade (nach Bedarf): etwas
Olivenöl etwas
Basilikum etwas
Liebstöckel etwas
Bärlauch frisch etwas
Schnittlauch etwas
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffelgratin: etwas
Kartoffeln1 kg
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Knoblauchpulver etwas
Sahne etwas
Salat (pro Person): etwas
Rucola200 gr.
Radicchio200 gr.
Kopfsalat200 gr.
Cocktailtomaten100 gr.
Champignons100 gr.
Radieschen100 gr.
Pinienkerne geröstet200 gr.
Dressing: etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf1 TL
frische Kräuter etwas
Balsamico etwas
Walnussöl etwas
Ahornsirup etwas
Kresse (Gartenkresse) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Kräutern mit Öl nach Belieben eine Marinade anrühren und den ausgelösten und in Scheiben geschnittenen Rehrücken darin marinieren lassen.

    2.Später in das Fleisch in einer heißen Pfanne mit neutralem Öl (z.B. Rapsöl) je 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und anschließend 8 Minuten im Backofen bei ca. 80 °C ruhen lassen. Auf gewärmten Tellern anrichten.

    3.Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen und dann roh in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden oder in der Maschine hobeln. Die Form mit einer Knoblauchzehe einreiben und leicht mit einem neutralen Öl einfetten (Rapsöl mit Buttergeschmack). Die dünn geschnittenen Kartoffeln dann fächerartig in die Auflaufform schichten und jede Lage mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und auch Knoblauchpulver würzen, damit der Knoblauchgeschmack nicht zu intensiv wird. Das Ganze wird mit Sahne aufgießen, bis die oberste Schicht bedeckt ist und im Ofen bei ca. 200 °C 35 bis 40 Minuten garen.

    4.Die Salate putzen, waschen und zupfen. Cocktailtomaten waschen und ggf. halbieren. Campignons sowie Radieschen putzen und klein schneiden. Die Pinienkerne fettfrei in der Pfanne rösten. Für das Dressing die Zutaten nach Bedarf und Geschmack miteinander verrühren und zum Schluss über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Medaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich