Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Rindfleisch gewürfelt / Gulasch) | 500 gr. | 
| Paprika rot | 1 Stück | 
| Paprika grün | 1 Stück | 
| Zucchini | 2 Stück | 
| Möhren | 2 Stück | 
| Zwiebeln | 3 Stück | 
| Lauchzwiebeln | ½ Bund | 
| Knoblauch frisch | 4 Zehen | 
| Staudensellerie | 1 Rispe | 
| Champignons | 10 Stück | 
| Chilischote rot | 1 Stück | 
| Tomaten | 4 Stück | 
| Tomatenmark | etwas | 
| Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Thymian frisch | etwas | 
| Rosmarin frisch | etwas | 
| Lorbeerblätter | etwas | 
| Balsamico - Essig rot | etwas | 
| Rapsoel oder Sonnenblumenoel , Erdnussoel.... | etwas | 
| Kreuzkümmel gemahlen | etwas | 
| Oregano (Wilder Majoran) | etwas | 
| Zitronenabrieb | etwas | 
| Basmati - Reis | 200 gr. | 
| Deko-Gemüse oder/und Obst | etwas | 
| Rotwein trocken | etwas | 
| Ich hab statt Auberginen - Champignons genommen ! | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
3 Std
3 Std
- 1. Oel in einen Bratentopf - Das kleingeschittene Fleisch anbraten - Salz und Pfeffer - Tomatenmark angehen lassen und mit etwas Rotwein und Wasser abloschen....... ca. 90 min. schmoren - öfters umrühren... - 2. Das Gemüse kleinschneiden und mit den Gewürzen in den Bratentopf geben, evtl. einen Schuss Rotwein dazugeben und weitere 60 min. schmoren lassen - ab und zu umrühren... - 3. ...Basmati - Reis in Salzwasser 10min, kochen, abschütten und in einer Tasse umfüllen und auf den Teller stürzen - den Stifado darum drappieren und dekorieren....... Dazu passt ein schöner trockener Rotwein oder ein kühles Pils......... 
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 vom 






















Kommentare zu „STIFADO (Mediterraner Schmortopf)“