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STIFADO (Mediterraner Schmortopf)

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch gewürfelt / Gulasch)500 gr.
Paprika rot1 Stück
Paprika grün1 Stück
Zucchini2 Stück
Möhren2 Stück
Zwiebeln3 Stück
Lauchzwiebeln½ Bund
Knoblauch frisch4 Zehen
Staudensellerie1 Rispe
Champignons10 Stück
Chilischote rot1 Stück
Tomaten4 Stück
Tomatenmark etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Lorbeerblätter etwas
Balsamico - Essig rot etwas
Rapsoel oder Sonnenblumenoel , Erdnussoel.... etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Oregano (Wilder Majoran) etwas
Zitronenabrieb etwas
Basmati - Reis200 gr.
Deko-Gemüse oder/und Obst etwas
Rotwein trocken etwas
Ich hab statt Auberginen - Champignons genommen ! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Oel in einen Bratentopf - Das kleingeschittene Fleisch anbraten - Salz und Pfeffer - Tomatenmark angehen lassen und mit etwas Rotwein und Wasser abloschen....... ca. 90 min. schmoren - öfters umrühren...

    2.Das Gemüse kleinschneiden und mit den Gewürzen in den Bratentopf geben, evtl. einen Schuss Rotwein dazugeben und weitere 60 min. schmoren lassen - ab und zu umrühren...

    3....Basmati - Reis in Salzwasser 10min, kochen, abschütten und in einer Tasse umfüllen und auf den Teller stürzen - den Stifado darum drappieren und dekorieren....... Dazu passt ein schöner trockener Rotwein oder ein kühles Pils.........

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