Zutaten für 6 Personen
Kräcker | 12 Stk. |
Räuchermakrele | 150 gr. |
Räucherlachs | 3 Scheiben |
Kresse | 1 Beet |
Pumernickeltaler | 16 Stk. |
Birne | ½ Stk |
Pistazienkerne | 2 El. |
saure Sahne | 2 El. |
Zitronensaft | 1 El. |
Feige frisch | 1 Stk. |
Radieschen | 1 Stk. |
Frischkäse | 100 gr. |
Brie | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Pistazien hacken. Brie entrinden, mit einer Gabel zerdrücken. Sahne und zwei Drittel der Pistazien unterrühren. Die Birne schälen und halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in 12 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Feige vierteln und auch in 12 Spalten schneiden.
2.Das Radieschen fein hacken. Unter den Frischkäse rühren, salzen und pfeffern. Die Hälfte der Kresse unterheben. Die Pumpernickeltaler mit der Frischläsecreme bestreichen. Den Lachs in 4 x 2 cm große Stücke schneiden, darauflegen und leicht andrücken. Mit Kresse garnieren.
3.Das Makrelenfilet in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Die Kräcker mit der Briemasse bestreichen, seitlich je eine Spalte Birne und Feige, mittig 1 Stück Makrele darauf plazieren. Mit Pistazien bestreuen. Schmeckt einfach super lecker, guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Zweierlei Kanapees“