Zutaten für 1 Personen
Wasser | 1 Teil |
Naturjoghurt | 2 Teile |
Zitronensaft nach Gusto | etwas |
Zubereitung
3 Min
1. Mann nehme zwei Teile Wasser und mixt mit einem Teil Naturjoghurt, bis ein schaumiges Getränk entsteht. Eventuell etwas frischen Zitronensaft dazu. Bei den Zutaten auf Zimmertemperatur achten.
2. Diese Lassi - Grundmischung lässt sich salzig oder süß verfeinern.
3. Würzige Lassis bekommt man ...beispielsweise mit geröstetem Kreuzkümmel, oder 2 Körnern, im Mörser gemahlenen, Bockshornklee oder mit frischem Kerbel oder, oder usw., abgerundet. Ein paar Körnchen Salz sollten nicht fehlen.
4. Hollerblüten-Lassi Grundmischung nach Geschmack, ein bis zwei EL Hollerblütensirup, das Fruchtfleisch einer halben Zitrone und eine Prise Zucker. Alles im Mixer pürieren, bis die Mischung schäumt.
5. Fruchtig Lassis: Früchte nach Geschmackzu geben und einfach mit pürieren.
6. Eine cremigere Variante entsteht, wenn für die Grundmischung statt Wasser Frischmilch verwendet wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Grundrezept für Lassi“