Zutaten für 1 Personen
Wasser | 1 Teil |
Naturjoghurt | 2 Teile |
Zitronensaft nach Gusto | etwas |
Zubereitung
3 Min
1.Mann nehme zwei Teile Wasser und mixt mit einem Teil Naturjoghurt, bis ein schaumiges Getränk entsteht. Eventuell etwas frischen Zitronensaft dazu. Bei den Zutaten auf Zimmertemperatur achten.
2.Diese Lassi - Grundmischung lässt sich salzig oder süß verfeinern.
3.Würzige Lassis bekommt man ...beispielsweise mit geröstetem Kreuzkümmel, oder 2 Körnern, im Mörser gemahlenen, Bockshornklee oder mit frischem Kerbel oder, oder usw., abgerundet. Ein paar Körnchen Salz sollten nicht fehlen.
4.Hollerblüten-Lassi Grundmischung nach Geschmack, ein bis zwei EL Hollerblütensirup, das Fruchtfleisch einer halben Zitrone und eine Prise Zucker. Alles im Mixer pürieren, bis die Mischung schäumt.
5.Fruchtig Lassis: Früchte nach Geschmackzu geben und einfach mit pürieren.
6.Eine cremigere Variante entsteht, wenn für die Grundmischung statt Wasser Frischmilch verwendet wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Grundrezept für Lassi“