Müsliriegel

25 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 120 g
Müsli 400 g
Apfelmus 120 g
Honig flüssig 100 g
Honig cremig 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1222 (292)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
55,7 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Zunächst eine Erklärung.... unter dem Oberbegriff "Müsli" fasse ich alles zusammen was einem persönlich in Müsliriegel schmeckt: Sonnenblumenkerne, Rosinen, Haferflocken, Haferfleks, Trockefrüchte, Nüsse, etc..... des weiteren sollten Müsli und Apfelmus möglichst ungesüßt sein, sonst wirds vielleicht zu süß.

2.Zur Zubereitung: Mehl und Müslizutaten vermischen. Honige und Apfelmus gut unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Backen: 170 Grad, 20 Minuten. Dann warm in Riegel schneiden und erkalten lassen.

3.Tipp: wem die Riegel zu weich sind, verwendet nächstes mal weniger flüssigen Honig, dafür mehr cremigen oder etwas Zucker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Müsliriegel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Müsliriegel“