1. Home
  2. Rezept
  3. türkische Hackbällchen mit Paprika und Reis

türkische Hackbällchen mit Paprika und Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 g
Zwiebeln2
Spitzpaprika grün und rot500 g
Koriander entweder Gewürz oder frisch etwas
Tomaten2 Dosen
Salz, Pfeffer,Knoblauchpulver etwas
Ei1
Kreuzkümmel gemahlen, etwas
Paprika edelsüß, Chilipulver etwas
Naturjoghurt500 ml
Minze frisch oder getrocknet etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.- die Zwiebeln und die Paprika klein schneiden - das Fleisch mit dem Ei und den Gewürzen, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten - die Zwiebeln und die Paprika kurz anschmoren, die Tomaten dazu geben, evtl. etwas Wasser - nochmals würzen

    2.- kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen und auf das Gemüse legen-Deckel drauf und eine Zeitlang schmoren lassen - in der Zwischenzeit den Reis aufsetzen - den Joghurt mit etwas Zitronensaft, der Minze, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren- abschmcabschmecken

    3.- das Gemüse nochmal abschmecken und evtl. nachwürzen - Reis abgiessen - Teller mit Reis, Gemüse und dem Minzjoghurt anrichten und Guten Appetit!

    4.!! !!! Wer mag, dazu passt Fladenbrot- selbstgemacht oder gekauft

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „türkische Hackbällchen mit Paprika und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich