Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Spitzpaprika grün und rot | 500 g |
Koriander entweder Gewürz oder frisch | etwas |
Tomaten | 2 Dosen |
Salz, Pfeffer,Knoblauchpulver | etwas |
Ei | 1 |
Kreuzkümmel gemahlen, | etwas |
Paprika edelsüß, Chilipulver | etwas |
Naturjoghurt | 500 ml |
Minze frisch oder getrocknet | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.- die Zwiebeln und die Paprika klein schneiden - das Fleisch mit dem Ei und den Gewürzen, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten - die Zwiebeln und die Paprika kurz anschmoren, die Tomaten dazu geben, evtl. etwas Wasser - nochmals würzen
2.- kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen und auf das Gemüse legen-Deckel drauf und eine Zeitlang schmoren lassen - in der Zwischenzeit den Reis aufsetzen - den Joghurt mit etwas Zitronensaft, der Minze, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren- abschmcabschmecken
3.- das Gemüse nochmal abschmecken und evtl. nachwürzen - Reis abgiessen - Teller mit Reis, Gemüse und dem Minzjoghurt anrichten und Guten Appetit!
4.!! !!! Wer mag, dazu passt Fladenbrot- selbstgemacht oder gekauft
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „türkische Hackbällchen mit Paprika und Reis“