1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelstrudel von Mutter

Mandelstrudel von Mutter

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt450 Gramm
Butter150 Gramm
Staubzucker150 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Eiklar1
Eigelb1
Milch" weniger als 1/8 l " etwas
Zitronenschale etwas
Rum etwas
MOHNFÜLLUNG etwas
Waldviertler Graumohn, gerieben400 Gramm
Wasser Liter
Kristallzucker4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Rosinen etwas
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben. Butter, Staubzucker, Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker, Ei und Eiklar mit Milch, Rum und dem Abrieb einer unbehandelten Zitrone zu einem Teig verarbeiten, kneten, ausrollen und mit der Mohnmasse bestreichen. Einrollen und in eine

    2.befetteten Backform geben – bei der Masse gehen sich zwei Strudeln aus. Den Strudel mit dem Dotter bestreichen und ca. 30 bis 40 Minuten bei 160 °C bzw. mittlerer Hitze backen.

    3.Zutaten in einem Topf geben, vermengen, aufkochen und für den Strudel auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelstrudel von Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich