Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 450 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Staubzucker | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Eiklar | 1 |
Eigelb | 1 |
Milch" weniger als 1/8 l " | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Rum | etwas |
MOHNFÜLLUNG | etwas |
Waldviertler Graumohn, gerieben | 400 Gramm |
Wasser | ⅛ Liter |
Kristallzucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rosinen | etwas |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben. Butter, Staubzucker, Mehl, Backpulver, Vanillin-Zucker, Ei und Eiklar mit Milch, Rum und dem Abrieb einer unbehandelten Zitrone zu einem Teig verarbeiten, kneten, ausrollen und mit der Mohnmasse bestreichen. Einrollen und in eine
2.befetteten Backform geben – bei der Masse gehen sich zwei Strudeln aus. Den Strudel mit dem Dotter bestreichen und ca. 30 bis 40 Minuten bei 160 °C bzw. mittlerer Hitze backen.
3.Zutaten in einem Topf geben, vermengen, aufkochen und für den Strudel auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Mandelstrudel von Mutter“