1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Sandkuchen

Kuchen/Gebäck - Sandkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker275 g
Vanillezucker25 g
Gewürzmischung Vanille pur oder das Mark von einer Vanilleschote1 TL
Backpulver1 TL
Stärkemehl130 g
Mehl170 g
Butter oder Margarine300 g
Eier5
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zucker, Vanillezucker und Vanille pur mit der Butter/Margarine schaumig rühren. Die Eier einzeln je ca. 30sec. unterrühren und dann die restlichen Zutaten portionsweise zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Eine Kastenform fetten und den Teig hineinfüllen. In den auf 160°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Nach 15Min. einen mittigen Schnitt in die Teigoberfläche machen (Soll-Bruchstelle) und weitere 45Min. backen.

    3.Mittels Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen durchgebacken ist, die Form aus dem Ofen nehmen und ca. 30Min. abkühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Sandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich