Kuchen/Gebäck - Sandkuchen

15 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker 275 g
Vanillezucker 25 g
Gewürzmischung Vanille pur oder das Mark von einer Vanilleschote 1 TL
Backpulver 1 TL
Stärkemehl 130 g
Mehl 170 g
Butter oder Margarine 300 g
Eier 5
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2189 (523)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
55,0 g
Fett
32,7 g

Zubereitung

1.Zucker, Vanillezucker und Vanille pur mit der Butter/Margarine schaumig rühren. Die Eier einzeln je ca. 30sec. unterrühren und dann die restlichen Zutaten portionsweise zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.Eine Kastenform fetten und den Teig hineinfüllen. In den auf 160°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Nach 15Min. einen mittigen Schnitt in die Teigoberfläche machen (Soll-Bruchstelle) und weitere 45Min. backen.

3.Mittels Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen durchgebacken ist, die Form aus dem Ofen nehmen und ca. 30Min. abkühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Sandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen/Gebäck - Sandkuchen“