Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geräucherter Tofu | 300 Gramm |
Sojasosse | 8 Essl. |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Sojasprossen frisch oder aus dem Glas | 200 Gramm |
Kirschtomaten | 200 Gramm |
rote Paprikaschote | 1 |
gelber Paprikaschote | 1 |
Sesamöl | 2 Essl. |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
geröstete Cashewkerne | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Tofu in 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden und in 4 Essl. Sojasosse ca. 30 Minuten marinieren.
2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.Sprossen und Tomaten waschen, Tomaten halbieren.
4.Paprikaschoten schälen, vierteln, entkernen, abspülen und in nicht zu dicke Streifen schneiden.
5.Öl in einem Wok heiss werden lassen. Gemüse und Sprossen reingeben und, unter Rühren, ca. 10 Minuten dünsten.
6.Tofu-Würfel aus der Marinade nehmen, zum Gemüse geben und kurz miterhitzen.
7.Die restliche Sojasosse zur Tofu-Gemüse-Mischung geben und alles mit Pfeffer abschmecken.
8.In eine vorgewärmte Schüssel füllen oder auf 4 Schälchen verteilen. Die Cashewkerkerne drüberstreuen und servieren.
9.Wir essen dazu am liebsten Basmati-Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Vegetarisches - Wok-Gemüse mit Tofu“