Zutaten für 4 Personen
Oliven | 10 schwarze |
Oregano frisch - getrocknet geht natürlich auch | 1 Messerspitze |
Basilikumblätter | 6 |
Paprikaschote | 1 grüne |
Tomaten vollreif | 500 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Knoblauch | 3 Zehen |
Tofu | 250 Gramm |
Sojasauce | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Sahne | ½ Becher |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Volllkornspaghetti | 500 Gramm |
Zubereitung
25 Min
1.Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit Sojasauce, Oregano, Basilikum und Pfeffer mischen.
2.Paprikaschote waschen, vierteln, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocknen, häuten und in Stücke schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Oliven in kleine Stücke schneiden.
3.Suppengrün waschen, trocknen und in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten - dann den Tofu zugeben und 2 Minuten anbraten. Suppengemüse, Paprika, Tomaten und Oliven zugeben - mit Sahne aufgießen und ca. 10 Minuten garen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Parikapulver.
5.Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Sauce über die Nudeln geben und schön vermischen.
6.Vorm Servieren die Schnittlauchröllchen darüber streuen. Sehr lecker .... und wer keine Tofu mag...tut einfach mehr Gemüse in die Sauce. Es muss wirklich nicht immer Fleisch sein !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Vollkorn Spaghetti mit Tofu Bolognese“