Zutaten für 2 Personen
Fleischtomate, ausgehölt und vom Deckel befreit | 5 große |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch, in Ringen | 1 Bund |
Knoblauch frisch, gehackt | 2 Zehen |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zaziki | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
getrockneter Basilikum | 2 El |
ca. 150 g. Paprikacreme, in jedem guten Supermarkt . Inhalt: Frischkäse, Sahne, Paprikapulver, Brandweinessig, Kräuter.... | 1 Becher |
geriebenen Gouda | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten vom Deckel befreien, und bei Seite legen. Mit einem Löffel aushöhlen und das innere verwahren. Die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch andünsten, Das Hack dazu und garen. Dann die Paprikacreme hinzugeben und alles gut durchrühren. Die Tomaten mit dem Hack füllen und jeh ein EL geriebenen Gauda auf die Tomaten geben. Anschließend den Deckel drauf und eine gute Kaserole geben. Den Rest Hack mit Gemüsebrühe und Zaziki in die Kaserole geben und den Deckel schließen. Den Topf in den Backofen geben - bei 200 ° für eine Stunde. Passt gut zu Partys ( kann man auch kalt essen ) oder zu Reis. Wer möchte kann mit den Inhalt der Tomate ein leckeres Bruschetta zubereiten, das ebenfalls gut zu den Tomaten passt. Rezept auch im Kochbuch. Ansonsten am besten mit Reis servieren,oder Brot, wegen der Soße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****y
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten mit Hack und Lauch“