Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 60 g |
Schokolade dunkel | 200 g |
Rum | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett17 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (328)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett17 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Eier trennen und die Eidotter mit Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.
2.Schokolade schmelzen und Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen.
3.Schokolade mit der Eidotter-Masse vermengen und Schnee unterheben.
4.Die Masse in eine Springform (ca 26 cm) gießen und auf 1 Stunde in die Tiefkühltruhe stellen.
5.Im Backrohr bei 160°C ca 20 - 30 min Backen lassen. (Im Rohr geht die Masse auf. Sie fällt allerdings wieder zusammen sobald sie auskühlt, weil kein Mehl dabei ist.)
6.Mein Tipp: Nur mit ungesüßter Sahne und Früchten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
Kommentare zu „Schokokuchen ohne Mehl“