1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen ohne Mehl

Schokokuchen ohne Mehl

2 Std 50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei4 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Zucker60 g
Schokolade dunkel200 g
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Eier trennen und die Eidotter mit Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.

    2.Schokolade schmelzen und Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen.

    3.Schokolade mit der Eidotter-Masse vermengen und Schnee unterheben.

    4.Die Masse in eine Springform (ca 26 cm) gießen und auf 1 Stunde in die Tiefkühltruhe stellen.

    5.Im Backrohr bei 160°C ca 20 - 30 min Backen lassen. (Im Rohr geht die Masse auf. Sie fällt allerdings wieder zusammen sobald sie auskühlt, weil kein Mehl dabei ist.)

    6.Mein Tipp: Nur mit ungesüßter Sahne und Früchten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****9
    vom
    Profilbild von C****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen ohne Mehl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich