Schokokuchen ohne Mehl

Rezept: Schokokuchen ohne Mehl
glutenfrei
2
glutenfrei
02:50
1
1093
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Ei
1 Pk.
Vanillezucker
60 g
Zucker
200 g
Schokolade dunkel
1 Schuss
Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
74,8 g
Fett
4,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokokuchen ohne Mehl

Zweierlei Mousse

ZUBEREITUNG
Schokokuchen ohne Mehl

1
Eier trennen und die Eidotter mit Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.
2
Schokolade schmelzen und Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen.
3
Schokolade mit der Eidotter-Masse vermengen und Schnee unterheben.
4
Die Masse in eine Springform (ca 26 cm) gießen und auf 1 Stunde in die Tiefkühltruhe stellen.
5
Im Backrohr bei 160°C ca 20 - 30 min Backen lassen. (Im Rohr geht die Masse auf. Sie fällt allerdings wieder zusammen sobald sie auskühlt, weil kein Mehl dabei ist.)
6
Mein Tipp: Nur mit ungesüßter Sahne und Früchten servieren.

KOMMENTARE
Schokokuchen ohne Mehl

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Damit kannst Du bei mir auch punkten, :) LG Olga

Um das Rezept "Schokokuchen ohne Mehl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung