Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 200 g |
rote Chilischote | 1 kleine |
Ingwer | 20 g |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Safranfäden | ½ TL |
Honig | 1 EL |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1. Kichererbsen in kochendem Wasser weich garen, abgießen und im Mixer geben.
2. Chili und Ingwer klein würfeln.
3. 1 EL Öl erhitzen, Chili und Ingwer darin andünsten, mit Essig ablöschen. Topf vom herd nehmen.
4. Safran, übriges Öl ( 2 El), Honig uns Saft unterrühren. Mischung zu den Kichererbsen in den Mixer geben, alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oktavia02
vom
Kommentare zu „Kichererbsen Creme“